Форум - Клуб владельцев автомобилей Honda Saber / Inspire UA4 / UA5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто какой бенз заливает?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Я лью 98-й. Сажи в трубе почти совсем нет. На 92-м бремчит и сажа. 95-96-й не пробовал. 
Отличий в работе двигла  не заметил взависомости от заправок.

0

2

92   на "Янтаре" - ничего не стучит, не брякает, не детонирует
Расход около 11 в городе, 8,5-8,9 по трассе

0

3

92

0

4

Только 95! АИ-98 засоряет топливную систему своими присадками и добавками всякими. А на 92-м едет машинка гораздо хуже.

0

5

а у меня 95 топливную загадил и выбора не оставил.и вообще я смотрю что у нас от свежего S класса до новых япошек 92 правят,видимо не просто так!!!обидно,сидим задницей на нефти,а заправляемся по конским ценам и конским бензином((((

0

6

Неееее, даже кони от него дохнут )))

0

7

от 92 го?))

0

8

от "нашего"...

0

9

95-й рекомендует сам производитель. А если учесть говенное качество нашего бенза, то  и 95-й лить не следует, а гораздо выше должно быть октановое число, имхо. Ну , присадки есть в любом бензе. Просто чистить надо топливную, в приниципе, после любого бенза.
На 92-м бензе, надо полагать, о 200л.с. речи быть не может, тачка соврешенно по иному едет, гораздо хуже.
По сути, нет у нас правды о качестве любого бенза производимого в России.Эта правда не выгодна производителю и продавцу. Так что хз, что мы заливаем за жидкость с запахом бензина.

0

10

Заяц_178 написал(а):

92   на "Янтаре" - ничего не стучит, не брякает, не детонирует
Расход около 11 в городе, 8,5-8,9 по трассе

11? по городу?  V6 2.5л - 11 погороду! Не верю. V6 2л - съедают не менее 12л. Мне кажется ошибка в подсчеты закралась. Ну, либо , двиглу раскручиваете не более 2500об/мин, ну все равно, 11 -  невероятная цифра. Как считаете расход , если не секрет?

0

11

так у нас актановое число повышается с помощью присадок,следовательно в 98 присадок больше чем в любом.да и честное слово я не замечаю разницы в динамике от бенза,а вот когда заправлялся 95 то топливная конкретно загадилась,а с 92 все гуд.и чищу топливную теперь чисто потому что надо.

0

12

Diman_Dimanov написал(а):

11? по городу?  V6 2.5л - 11 погороду! Не верю.

Не забывай, что у нас система Vtec!

0

13

Chigel написал(а):

система Vtec

8-)  дык она уже у всех японских тачек есть, только по иному обзывается.
Vtec вроде как включается после 5000об/мин,и получается, что к вопросу экономии бенза имеет косвенное отношение. Vtec помогает сжигать литры бензина за несколько десятков секунд и достигать тех самых 200кабыл при 6200об/мин. Системы отключения цилиндров более актуальны, если хочется меньшего расхода.

0

14

Как считаете расход , если не секрет?

заправка до полного+обнуление одометра - эксплуатация авто - заправка до полного+снятие показаний с одометра. Имеем две цифры - кол-во съеденного бензина и кол-во проеханных км. Далее - тупо математика ;)

дык она уже у всех японских тачек есть, только по иному обзывается.

ну ну......... глубина познаний поражает..... а вы не путаете систему ВТЭК с кик-дауном?

0

15

Заяц_178 написал(а):

ну ну......... глубина познаний поражает..... а вы не путаете систему ВТЭК с кик-дауном?

:)

0

16

11 литров на сотню ну неверююююю))

0

17

Короче, последний расход 65 литров на 500 км.

0

18

Рома написал(а):

Короче, последний расход 65 литров на 500 км.

блин..
у меня те же 65 литров только на 330 км((

0

19

Свечи, фильтры, промывка топливной, лямда, поменять заправку)

0

20

Доброго времени суток.   Всегда заливаю 38 литров хватает на 300-320 км ) Легко . Только 98.

0

21

Привет!!!и все 38 литров уходят на езду по городу?

0

22

Нет. Я живу в пригороде , поэтому в основном 20% трасса 80 город. Как то так. а если ездить как дед то вообще иногда на 340 км растягиваю)

0

23

у меня че то в последнее время расход своей жизнью живет,хрен его отследишь,то норма,то жрет как потерпевший.надо походу машину к зиме готовить-чистить,менять всякое)))

0

24

всем привет! 95бенз 9-11трасса 13-15поселок

0

25

последний раз 38 литров 98-га, хвотило на 275км. Из них 60-70км -  по трассе. Заливал на Синтезе

0

26

У нас в городе бытует мнение, что на разных заправках разный бензин: 92, 95 лучше у роснефти, 98 - у крайснефти :)
Но на 92ом, при тапке в пол такой же звук, как на видео: http://www.youtube.com/watch?v=9apoQQa-dik
До полного не заливал) Замеряю субъективно: по одометру и лампочке)
Зимой расход не мерил, т.к. было страшно) едиснвтенное - 95ый съедался очень быстро, поэтому лил 92ой.
Летом ездил на 95ом, на 18 литров проезжал где-то 130-140 км.
В прошлую субботу проезжал мимо крайснефти - залил 98го посмотрю на изменения :)

ЗЫ: езжу тока в городе

Отредактировано The_Ice (2011-09-21 21:56:50)

0

27

Всем привет, заливаю 92 НК Альянс, лью потому что 3 года он ел 92, и другой только хуже сделает желудку, раз посадил на какой там 92 или 95, все менять бенз, значит менять топливную через полгода.

0

28

Денис написал(а):

значит менять топливную через полгода.

сомнеия гложат. чо правда что ли?

0

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности